Туристы в первый день прошли 46% всего пути,во второй день-42% пути,а в третий остальные 45км.Сколько километров туристы прошли в первый день

1)42+46=88% пути за два дня 2)100-88=12% составляют 45 км. 3)45:12=3,75 (км) приходятся на 1% 4) 3,75*46=172,5 (км) в первый день ответ: 172,5 км

Оцени ответ

100-46-42=12% пройдено в 3 день
12%    -    45 км
100%    -    х км
х= 100*45/12
х=4500/12
х=375
375/100=3,75 км в 1%
3,75*46 = 172,5 км пройдено в 1 день

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые свежие вопросы
© Домашечка.ru