Проделайте следующие превращения CaCI2-Ca(OH)2-CaCO3-Ca(HCO3)2-CaCO3-CaCI2 MgCO3-MgCI2-Mg(OH)2-MgSO4

CaCl2 + 2NaOH = Ca(OH)2 + 2NaCl

Ca(OH)2 + CO2 = CaCO3 + H2O

CaCO3 + H2CO3 = Ca(HCO3)2

Ca(HCO3)2 + Ca(OH)2 = 2CaCO3 + H2O

CaCO3 + 2HCl = CaCl2 + CO2 + H2O

 

MgCO3 + 2HCl = MgCl2 + H2O + CO2

MgCl2 + 2NaOH = Mg(OH)2 + 2NaCl

Mg(OH)2 + H2SO4 = MgSO4 + 2H2O

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Химия.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© Домашечка.ru